top of page

 

red velvet cake الكيكة المخمليه

المقادير :

 اثنان و نصف كوب طحين منخول+ نصف ملعقه صغيره ملح+ 2 ملعقه طعام كاكاو بودره ساده منخول+ نصف كوب(113) زبده لينه على درجة حرارة الغرفه+ واحد و نصف كوب (300 غم) سكر ناعم الحبيبات  + بيضتان على درجة حرارة الغرفه + ملعقة صغيره فانيلا سائله+ كوب من البتر ميلك ( عباره عن كوب حليب مضاف اليه ملعقة كبيره خل و اتركيه 10 دقائق) + ملعقتين طعام من اللون السائل الاحمر + ملعقه صغيره خل ابيض + ملعقه صغيره بايكربونات الصودا.

 لعمل الكريم تشيز :  نستخدم 400 غم جبنه كريمي على درجة حرارة الغرفه بنخفقهم بالخفاق الكهربائي حتى تصبح لينه ثم نضيف عليها ملعقه صغيره فانيله سائله و مقدار كوب و نصف من السكر البودره المنخول ,  و نخفق على سرعه بطيئة  لمدة دقيقه ثم نزيد السرعه حتى تمتزج المكونات جيدا , نضيف عليهم كوب و نصف من الكريمه السائلة الهيفي كريم(35-40% دهون) , و تكون بارده الكريمه  نخفق بداية على سرعه بطيئه دقيقتين ثم نزيد السرعه ونخفق جيدا حتى تتماسك الكريمه لمرحلة  القمم و نصل الى القوام المطلوب.

نستخدمها في دهن الكيكه وممكن ايضا كحشوه داخليه للكيكه.

 

 

طريقة الكيك : 

نحمي الفرن على 180 و نبطن قالبين 9 انش في الزيت و الطحين  لنوزع الخليط بالتساوي بينهم. .

 

 في وعاء نضع الطحين و الملح و الكاكاو البودره و نخلطهم بمضرب السلك اليدوي و نتركهم على جنب.  في وعاء الخفاق الكهربائي نضع اولا الزبده اللينه و نخفقها مدة دقيقتين نضيف عليها السكر و نخفق جيدا حتى نحصل على مزيج متجانس و فاتح اللون مدة 3 دقائق , نضيف البيض , بيضه - بيضه مع الخفق بعد كل بيضه جيدا دقيقتين ,  ثم نضيف الفانيلا و نخفق للحصول على مزيج متجانس و فاتح اللون.  

 

نضيف اللون الاحمر على البتر ميلك و نحركه بالملعقه, ثم نبدا باضافة قليل من خليط الطحين بالتناوب مع الحليب على مزيج الكيك و نخفق بعد كل اضافه بسرعه بطيئه حتى تمتزج المكونات مع بعضها و نكرر الاضافات من خليط الطحين و الحليب حتى انتهاء الكميات مع استمرار الحفق و نراعي عدم زياده مره الخفق بهذه المرحله حتى تحافظ على الهواء داخل الكيكه. الان في طبق  صغير نضع ملعقة البايكينغ صودا و نضيف عليها ملعقة الخل يتفاعلوا سوا ليتكون رغوة على الوجه  ثم يضاف على مزيج الكيك و نقلب بالسباتولا و مباشرة  نسكب المزيج في قالب الكيك وندخله الفرن مدة 25 ال 30 دقيقه او حتى اختبار الاستواء بعود الاسنان. بس تستوي الكيكه و تبرد نحشيها و نزينها بالكريمه .

bottom of page