top of page

Pumpkin cake,كيكة القرع


كيكتي اليوم هي كيكة مستوحاه من اجواء فصل الخريف الذي نعشيه الان في هذا الوقت من السنه,بالرغم من ان الحراره هنا في البلد الذي أقيم به مع عائلتي (الامارات) مازال حار نوعا ما :( لكن حاولت ان اعيش هذه الاجواء عندما اعددت هذه الكيكه اللذيذه

و بما انه موسم القرع فخطر لي ان استخدمه في اعداد نوع من الحلويات, بحثت عن وصفات للقرع فوجدت الكثير منها على النت .احببت ان اجرب هذه الكيكه و هي ليست المره الاولى التي اعدها, فقد اعتمدتها من اول تجربه لانها كانت وصفة رائعه. كيكة القرع هذه تمتاز بهشاشتها و قوامها الطري جدا ,حيث تحافظ على قوامها حتى لو بقيت يومين او 3 في الثلاجه و هذه ميزة جميل

في المره الاولى التي اعددت فيها الكيكه استخدمت القرع المهروس المعلب الجاهز ,لكن هذه المره احببت ان اجرب القرع الطازج, بمانه موجود في السوق الان :)

قمت بتقطيع القرع الى 4 جزاء و غلفت كل جزء بورق الالمنيووم و ادخلتهم الفرن المحمى حتى تنضج تماما و تصبح طريه,ثم قمت بهرسها جيدا و استخدمت القرع المهروس في الكيك

:) كيك منا سبه جدا لجمعة اصدقاء او زياره عائليه ,تقدم مع كوب من الشاي الدافئ في أيام البرد

:اليكم الوصفه كامله

كيكة القرع

المقادير

نصف كوب زبده (113غم) لينه على درجة حرارة الغرفة

1.5 كوب سكر بنى مضغوط

كوب من القرع المهروس المعلب

2 بيض على درجة حرارة الغرفة

2 كوب (200غم) طحين الكيك المنخول--> (والكوب من طحين الكيك يعادل ما يلي: ثلاث ارباع كوب طحين مضاف اليه ملعقتين طعام من نشا الذره

نصف ملعقه صغيره بيكينغ باودر

ملعقه صغيره بيكينغ صودا

نصف ملعقه صغيره ملح

نصف ملعقه صغيره قرفه ناعمه

نصف كوب من البتر ميلك Butter milk و هو عباره عن نصف كوب حليب سائل كامل الدسم مضاف له نصف ملعقه كبيره خل ابيض يحرك قليلا و يترك 10 دقائق قبل الاستخدام)

الطريقه :

نحمي الفرن 160 درجه مئويه و نبطن قالبين كيك بالزيت و الطحين (حجم القالب 7 انش ),, او نستخدم قالب كيك المفتوح من المنتصف Bundt cake pan -في وعاء نخلط بالمضرب السلك اليدوي كل من طحين الكيك المنخول و البيكنغ باودر و البيكينغ صودا و الملح و القرفه و نتركهم جانبا. - في و عاء الخفق الكهربائي نخفق الزبده مع السكر جيدا مدة 2-3 دقائق حتى نحصل على مزيج فاتح و هش. نضيف البيض, بيضه - بيضه مع الخفق جيدا بعد كل اضافة بيض مدة خمس دقائق, نراعي ان نكشط اي شي عالق بجوانب الوعاء. -نضيف القرع و الفانيلا و نخفق جيدا حتى تمتزج المكونات مع بعضها. نبدا باضافه خليط الطحين بالتناوب مع البتر ميلك, ابتداءا و انتهاءا بخليط الطحين مع الخفق بعد كل اضافه.(هنا لا نخفق كتير فقط مجرد تمتزج المكونات سوية). نسكب خليط الكيك في القوالب و نخبزها في الفرن المحمى مسبقا 45 دقيقه او حتى اختبار استواءها بعود الاسنان. نخرجها من الفرن نتركها تبرد جيدا ثم تقدم مع كوب من الشاي بالنعناع,,, بالصحه و العافية :)

مصدر الوصفة

www.joyofbaking.com


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
bottom of page