top of page

Pistachio/Flan Cake,كيك قدرة قادربالفستق الحلبي


"كيك قدرة قادر بالفستق الحلبي", عادة نحضر كيكة قدرة قادر بالشوكولاته و طبقة الفلان (الكريم كراميل) مع السكرالمحروق, في هذه المره احببت ان اجرب نفس الوصفة لكن بنكهة جديده و هي نكهة الفستق الحلبي ... طبقة سفليه من كيك الفسنق الحلبي الهش باستخدام فستق

حلبي مطحون و ايضا كريمه او زبده الفستق لتعزيز النكهة اكثر! فوقها طبقة من الفلان الناعمه و الغنيه استخدمت فيها حليب محلى مكثف مع حليب كارنيشن المبخر .. و بصراحه كانت النتيجه في النهايه رائعه. كيكة الفستق الحلبي هي وصفه من وصفات الشيف المبدع محمد الكلحه, اود ان اشكره على هذه الكيكه الشهيه و الهشه!

Pistachio/Flan Cake

حبيت ان اقدمها بشكلين مختلفين كما تشاهدون في الصور,, استخدمت قوالب سيليكون باحجام مختلفة . و من الممكن طبعا تحضيرها في قالب واحد سعة 9 انش مفتوح من المنتصف .

mini bundt cakes

اليكم الطريقة :

كيك قدرة قادر بالفستق الحلبي و الفلان

المقادير :

4 بيض على درجة حرارة الغرفة

3/4 كوب سكر

1/3 كوب زيت نباني

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 كوب حليب سائل

1 ملعقة كبيرة من زبدة الفستق الحلبي الكريميه

كوب و ثلاث ارباع طحين متعدد الاستعمالات

1 ملعقة صغيرة ممتلئة بيكينغ باودر

رشة ملح

نصف كوب فستق حلبي مطحون

بعض نقاط من ملون الطعام الاخضر (اختياري)

مقادير طبقة الفلان (الكريم) :

3 بيض

علبة حليب المحلى المكثف من نستله (395غم)

علبة حليب مبخر من كارنيشن او ابو قوس (410غم)

1 ملعقة صغير فانيلا

الخطوات :

- اولا نحمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوي و نجهز قالب كيك مفتوح من المنتصف سعة 9 انش نرشة ببخاخ الكيك المانع الالتصاق بشكل جيد .

- في وعاء نخلط الطحين ,البيكنع باودر ,الملح ,الفتسق المطحون بمضرب السلك اليدوي ويترك الخليط جانبا .نضيف زبده الفستق الى الحليب و تحرك جيدا .

- في وعاء اخر نخفق البيض مع السكر و الفانيلا بالخفاق الكهربائي مده 4 دقائق تقريبا حتى نحصل على مزيج ناعم متجانس لونه فاتح .

-نضيف الزيت و نحفق مده دقيقه اخرى , ثم نبدء بالاضافه التدريجيه لخليط الطحين بالتناوب مع مزيج الحليب و الفستق مع الخفق بعض كل اضافه مده بسيطه فقط لتمتزج المكونات. لا نزيد الخفق للمحافظه على الهواء في الخليط .و نراعي ان نبدء دائما بالطحين و ننتهي به .نضيف بعض من قطرات ملون الطعام الاخضر و نحرك بملعقة خشبية . يترك خليط الكيك جانبا .

- نحضر مزيج الفلان : في ابريق محضرة الطعام نضرب المكونات سوية لتتجانس وتشكل مزيج ناعم . يسكب المزيج في القالب ثم يسكب خليط الكيك بهدوء فوق مزيج الكريم (الفلان) . يخبز خليط الكيكه داخل حمام مائي داخل الفرن المحمى مسبقا مدة 45 دقيقه تقريبا مع اختبار استوائه بعود خشبي نظيف .تترك لتبرد داخل القالب مده 20 دقيقه ,ثم تقلب بهدوء على طبق التقديم و تدخل الثلاجه لتبرد تماما و تتماسك اكثر . تقدم بالصحه و العافيه.


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
bottom of page